Receitas Ciganas

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Pães Ciganos

Receitas Ciganas

Pão Kolaco

2016-05-15 23.10.16 (2)

PARA 3 PÃES
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite morno
50 gramas de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 colher e meia de manteiga
sal a gosto
manteiga derretida
1 punhado de Erva-Doce
1 pouco de Cravo da Índia
Canela em casca.

MODO DE PREPARAR
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.
Acrescente os ovos e a manteiga,
trabalhe a massa, sem sová-la.
Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.
Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com cravos e canela em casca.
Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.
Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.
Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,
mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

Braço Cigano ( Pão Recheado )

Braço Cigano 001

Massa:

1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco ( usei 1 pacote de fermento biológico seco!)

1 colher de chá de açúcar
220 ml de leite morno
2 colheres (pequena café) de sal
1 colher de sopa de margarina
400 g de farinha de trigo
1 gema batida com margarina para pincelar

Recheio:

200 g de presunto

200 g de mussarela
1 tomate picado
Orégano a gosto
Modo de Preparo

Dissolva o fermento com açúcar

Acrescente os demais ingredientes (açúcar, leite morno, sal e margarina)

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos

Mexa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos

Divida a massa ao meio (como 2 laranjas)

Abra uma delas e coloque camadas de mussarela, presunto, tomate picado e orégano

Enrole como um rocambole a massa

Faça o mesmo processo com a outra metade da massa

Deixe descansar um pouco antes de assar

Pincele a gema batida com margarina e leve ao forno por 30 minutos,

PÃO COM FRUTAS

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1 kg de farinha de trigo integral
2 tabletes de fermento biológico
2 copos duplos de água morna
1 xícara de óleo
1 colher de chá de sal natural
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de frutas cristalizadas cortadas
em pedaços pequenos
½ xícara de uva passa

MODO DE PREPARAR
Dissolver o fermento na água morna,
acrescentar o açúcar, a farinha, o óleo e o sal.
Amassar bastante. Misturar as frutas
e dividir a massa em 2 partes iguais.
Untar 2 fôrmas e colocar a massa
que deve atingir a metade da
altura da fôrma. Cobrir
e deixar crescer por 3 horas.
Assar em forno quente.

BOLO LIBANITZA (CIGANO) 

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3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de açúcar refinado
1 colherinha de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 xícara de leite
100g de manteiga em temperatura ambiente

RECHEIO

1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 colherinha de essência de baunilha
50g de queijo parmesão ralado
200g de ricota picada
50g de coco ralado desidratado

MODO DE PREPARO

1.Em uma vasilha misture farinha , amido, açúcar, baunilha e abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia.
2. Junte mais farinha aos poucos, para ficar com consistência de massa de modelar,
meio úmida, levemente grudenta.
3. Coloque em forma de abrir pequena (uns 30 cm de diâmetro).
4. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, até o topo da borda,
passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem.
5. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador aos poucos.
6. Coloque o recheio na forma sobre a massa.
7. Asse em forno pré-aquecido para dourar, temperatura média/baixa cerca de 40 minutos, vai sair líquida e só depois de fria é que fica em ponto de cortar desenformar e cortar.

Pão Cigano (Pão da Virgem Negra)

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Ingredientes:

150ml de leite

250g trigo integral

100g açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de fermento em pó

2 gemas para pincelar

1 xícara de café de açúcar refinado
(para polvilhar sobre a gema)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha e trabalhe a massa com as mãos, sem sovar.
Reparta a massa em treze partes e coloque-as em uma assadeira untada e polvilhada de farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos pelo menos.

O pão é um alimento sagrado. E este pão não deve ser cortado com faca. Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.  A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas. É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.

O pão de Virgem Sara é consumido durante as slavas e um maior é colocado sobre a mesa para ser dividido por todos.
O manrô (pão) redondo , que é furado no meio onde colocamos um punhado de sal junto com uma vela.
Esse pão é posto em uma bandeja cheia de arroz cru para chamar saúde e prosperidade e ao término do almoço ele é dividido entre os convidados pelos donos da casa junto com essas palavras de bênção:

Thie avês thiailô lon, manrô tai sunakai!
(Que você seja abençoado com o sal, com o pão e com o ouro!).

Optchá Santa Sara Kali!!!

Pão de Linguiça

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (chá) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de água morna

50 g de fermento biológico

200 g de linguiça calabresa defumada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

150 g de mussarela ralada grosso

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
Acrescente metade da água morna e misture
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
Cubra com um pano úmido
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
Fatie finamente a linguiça calabresa
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50×30 cm
Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
Pré-aqueça o forno em médio
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.

PÃO DOCE DE COCO 

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Massa:
02 col. (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 xíc. chá de água
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite condensado (1 lata)
1 xíc. (chá} de manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e que desgrude das mãos, deixe crescer por 30 min. (eu usei a máquina de fazer pão).

Recheio:
02 xíc. (chá) de coco ralado
1/2 xíc.(chá) de leite coco
1 ovo peneirado
3 colher. (sopa) de açúcar
Misture tudo e reserve.

Calda:
1 xícara de açucar de confeiteiro, 3 collher sopa leite coco
Misture o açúcar com o leite de coco e reserve.

Montagem:
Divida a massa em 2 partes, abra uma delas com o rolo, espalhe o recheio e enrole como uma trança, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir, pincele gema. Aguarde crescer um pouco e leve para assar em forno pré  aquecido (180) por 40 min.
Retire do forno e cubra com a calda, e se delicie.

Pão doce de Creme

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Ingredientes

Massa:

1 colher(es) (chá) de sal

3 tablete(s) de fermento biológico fresco

2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

3 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha

1 kg de farinha de trigo

Cobertura:

1 xícara chá de água

1 xícara chá de leite

6 colheres sopa de açúcar

4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho

4 colheres chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura: Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

A massa é maravilhosa, super  saborosa e fofinha. Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.

Pão metro de atum

Pão a Metro Vegano

3 latas de atum escorridas (560 g)
1 xícara de chá de maionese
1 cebola picada
4 colheres (sopa ) cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão metro
2 tomates grandes fatiados
1/2 pé de alface crespa higienizada
cerejas para decorar

Modo de fazer:

Misture o atum, a maionese ,a cebola ,a salsa ,a cebolinha ,sal e pimenta. Corte o pão no meio na horizontal e espalhe a mistura de atum .coloque os tomates e as folhas de alface, pode deixar bem á mostra ,o grande lance do pão de metro é este .Feche ,e espete palitos com cerejas para enfeitar.

Pão de metro de lombinho canadense e queijo prato

Ingredientes:

1/2 xícara de maionese
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de hortelã
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de manjericão
1 pão de metro
300 g de lombo canadense fatiado
200 g de queijo prato ralado
2 tomates picados
1/2 pé d e alface lavado e picado
1 e 1/2 xícara de batata palha
cerejas para decorar

Modo de fazer:

No liquidificador ,bata a maionese ,o iogurte ,a hortelã ,o cheiro verde e o manjericão até ficar homogêneo .corte o pão ao meio na horizontal ,espalhe o patê ,coloque o lombo ,o queijo ,os tomates, a alface e a batata palha, como disse antes pode deixar o recheio saindo, feche e decore com palitos espetados com cereja, você pode também, enfeitar com azeitonas verdes ou pretas, tomate cerejas champignons .Cada pão deste serve 12 pessoas.

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