Os chás além de saborosos, tem grandes benefícios para a saúde, além de nos aquecer no inverno.
Tchaio – Chá Cigano
1 1/2 litro de água
3 paus de canela
4 cravos da índia
3 colheres de sopa de chá mate
açúcar a gosto
1 limão picado em quatro
1 maçã picada em cubos pequenos sem casca
1 ameixa picada
7 gomos de uva rubi
7 morangos
7 damascos
1 figo picado
1 caqui picado
Modo de preparo:
Coloque num recipiente a água, o mate, o cravo e a canela e deixe ferver.
Num outro recipiente coloque o limão cortado em 4 com casca.
Coe o chá fervido em cima e adoce a gosto.
Coloque todas as frutas picadas e retire os limões.
Deixe amornar.
Consagração
Consagro esse chá a Santa Sara Kalli e aos ciganos do oriente, Que derramem suas bençãos nesse chá, para que ao beber minha vida se encha de saúde felicidade e prosperidade. Amém.
Sirva esse chá em maior quantidade de pessoas, para toda família para trazer paz, felicidade, prosperidade.
SIGNIFICADO DOS INGREDIENTES E FRUTAS
CRAVO e CANELA unidos: oferece abertura de caminhos e proteção;
LIMÃO: corta as energias negativas;
MAÇÃ: voltada ao lado espiritual, conhecimento e sabedoria. É a fruta de Santa Sara Kalli
AMEIXA: amor maternal e criatividade;
UVA RUBI: poder da consciência, fertilidade;
MORANGO: representa o coração, amor e felicidade;
DAMASCO: vitalidade e afrodisíaco;
FIGO: elevação espiritual, amor universal
CAQUI: vitalidade e afrodisíaco.
Chá Preto com gengibre, canela e cravo
Pedaços de gengibre picado
1 pedaço médio de canela em pau
4 cravos da índia
1 saquinho de Chá Preto
Modo de preparo:
Ferva a água, o gengibre, a canela e o cravo por 5 minutos. Em seguida, acrescente o Chá Preto e adoce com mel ou adoçante. Uma opção para quem gosta de um toque picante é acrescentar 3 bolinhas de pimenta-do-reino.
Chá de Frutas
Ingredientes:
250g de açúcar
50g de canela em pau
5 cravos da Índia
1 litro de água
1 laranja descascada e picada (sem a casca branca)
1 maçã com casca
1 maracujá (só a polpa)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, a canela, o cravo e a maçã picada. Deixe queimar como se fosse um caramelo. Coloque a laranja bem picada e a polpa de maracujá, deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos e não pare de mexer. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Coar o chá após o preparo.
Na hora do preparo do chá esteja positiva, se conecte com Deus com santa sara Kalli, pedindo proteção, paz e prosperidade.
Sirva para toda família, onde pode acompanhar pãezinhos, bolos, tortas, biscoitos.
Optchá!!!